Есть в садящемся солнце...

Есть в садящемся солнце...
Тягучий момент...
Он всегда выпадающ из Времени...
Он разнежится сонно...
Среди тучных лент...
Забывая о будущей темени...
В эти миллисекунды...
Молчащей иглы...
Что еще не коснулась пластинки...
В эти странные миги...
Застывшей смолы...
На расплавленной неба картинке...
В тайных ритмах мгновений...
Дыхания суть...
И наверное суть постижения...
Что в садящемся солнце...
Коль сможешь взглянуть...
То заметишь следы поражения...
Его жар виртуален...
А свет не при чём...
Его долгое лето томило...
И бессмысленно неба...
Седое плечо...
Бесполезна теперь его сила...
В этом плавленном сердце...
Остаток золы...
И какая-то грустная воля...
Как не скрыться от пули нам...
И от стрелы...
В этом мудрость, и правда , и доля...
Есть в садящемся солнце...
Янтарной слезой...
Наступающей осени милость...
И затишье пустынное...
Перед грозой...
Лишь навязчиво медленно снилось...
Не продлить, не продолжить...
Скольжения тлен...
Солнце станет раствором малиновым...
И опустятся сети...
Простору взамен...
И пространство...
Вдруг станет резиновым...
Будет долгая...
Глянцем покрытая ночь...
Не доступная солнечной воле...
Будут ливни как нити...
Сплошные...
Точь-в-точь...
Будет сонная жизнь...
Поневоле...
Есть в садящемся солнце...
Тягучий момент...