"Библиотекарь"

Эту женщину я любил,
Я ей искренне восхищался.
Для меня был загадкой мир,
Когда я с ней опять встречался.
В тишине стеллажей и книг
Видел я в ней свою богиню
И был счастьем наполнен миг,
Когда я повторял её имя.
Ведь была она мне мечтой
Очень гордая, неприступная,
А я видел её другой,
Я стыдился своих поступков.
Я её, представлял, как мог,
Её стройное тело видя
От макушки до самых ног,
Как себя я за то ненавидел.
Обнажая её чудный стан
Я её заключал в объятия,
А себе повторял: «Перестань»,
Было это мне неприятно.
« Не такая она» - твердил,
Шёл, волнуясь, сдавать ей книги
И иным становился мир
Разрывая свои вериги,
А она, принимая их,
Как святыню и кладезь жизни
Извинялась, за нас, двоих
Совершая по праву тризну.
Она чувствовала мой взгляд,
То, особенное внимание.
И кто в этом был виноват:
Просто юношеские мечтания.
Эту женщину я любил,
Я ей искренне восхищался.
Так, бывает, устроен мир,
С юностью я своей прощался.
16.09.19