Про осень (уже не коротко )

Осень хороша в своём начале;
В ярких красках радужных огней...
Убежусь ,в обратном я, едва ли;
Ведь чем дальше красота скудней...
 
Небо устаёт дождями плакать;
За порог не выйти без зонта...
Сырость, хмурый день и всюду слякоть..
Может есть и в этом красота ?!
 
Голые красавицы берёзы;
Весело не водят хоровод...
И мы ждём, быстрее бы морозы !
Ну а там и скоро Новый год ...
 
Осень хороша в своём начале
И не буду спорить я друзья !
Но она с родни тоске, печали...
Зиму больше уважаю я !!!