Дорога дня

От опушки до опушки,
Вьется кружевом тропа.
И не ведомо дорожке,
Где здесь страх, а где тоска.
Путник ходит потихоньку,
Ищет то, что ведомо ему.
Ну и мы все понемногу,
По тропинке, год за годом,
Ищем все- то солнце,
То укромный куст, сосну.
Жизни тропка бесконечна,
Только мы бежим по ней,
Укорачивая сами то недели,
Месяца свои и дни.
Беспокойства очень много,
Но,... и много Красоты.
Ты постой, постой
Немного. Насладись своей
Своей дорОгой,
Жизнью, ощути Любовь сполна.
Жизнь не только путь,
Не только суета...
И под вечер, в сумерках кудрявых,
Посмотри как шёл твой путь,
Ты забудь про осуждения,
Насладись дорогой дня...