Купали красного коня

Купали красного коня,
В реке, в спокойной водной глади,
Осокой вытирали насухо бока,
А конь все пил и пил,
Глотая и глотая жадно воду...
В ночное хочется пойти,
И снова насладиться детством.
Но только в ту же воду не войти...
Ушёл табун и нет уж тех коней,
В воспоминаниях осталось
Лето детства...
 
 
А в детстве хорошо всегда,
Да, по другому как ведь всё,
Всё впереди, как в сказке!
Нас всех учили много, но...
Жизнь так проста и так сложна
И всё одновременно...
Купанье красного коня-
Мечта, но и реальность тоже.
В руках синица, но и журавли
Друзья. И будет всё прекрасно.