Звучанье тишины

Не слышали звучаний тишины-
Космических дрожащих звуков песен?
Ночной порой, когда совсем одни
В пустой квартире,окна занавесив.
 
Отсутствует природы немота,
Я слышу ясно шёпот звёзд болтливых,
Нестройный хор спешащих тучных стад,
И толстая Луна плывет ворчливо.
 
А тёплый ветерок поёт романс
О горьком расставанье с южным краем.
Мне слышно, как стучат сердца у нас,
То в ритме бешеном, то затихая.
 
Любовь на арфе нежных чувств поёт
Мотивы, струнами души играя.
И над листом поэт слезу прольёт,
Возлюбленной сонеты сочиняя.