Как знать

Как знать
На плечах – паутинка,
Белоснежная мамина шаль.
Молча слушаю Стинга,
За окном звёздочёрная даль.
 
На ресницах блеснула
Просолённая временем грусть.
Не хотела… Плеснула…
Обожжёт, отрезвит меня пусть.
 
Разбиваю копилку,
Выпускаю на волю мажор.
От минора опилки,
Вызываю тоску на ковёр.
 
Прожигать своё время
На неё, мне совсем не к лицу.
Я опять в мыслях с теми,
Кто сдувал с меня грусти пыльцу.
 
Были б рядом, сказала,
Что тогда не посмела сказать.
Мы на разных вокзалах,
Но однажды… Однажды… Как знать.