В корень зри!

В корень зри!
Без тебя нет покоя,
И с тобою его не найти.
Что же это такое,
То горчит день-деньской, то сластит…
Ветер хлыщет по волнам,
Непотребное что-то орёт.
Показалось, что Воланд
Мне в бокал бросил розовый лёд.
 
В том коктейле рассвета
Утонула немая мечта,
Золотистого цвета
Блик на девственно чистых листах.
За окном день озвучен
Лаем пришлых собак, вороньём…
Потирает жизнь ручки,
Ухмыляясь, - я здесь не при чём.
 
Подкатила охота
Разобраться с либретто страстей.
Жизнь – до смерти работа,
Не известно, что там, на хвосте…
Потому-то сегодня
Надо точки расставить над «и».
На октаву тон поднял
Голос внутренний: стоп! В корень зри!