Заманчивое время

Заманчивое время
Снимаю взглядом слёзы
С ресниц осенних астр.
Паромщик сыт извозом,
Туман впадает в транс.
 
Прилёг лист одинокий
На полотно стекла.
Припомнились вдруг Smokie…
К чему?.. Не поняла.
 
Фантазий стало больше,
Под зонтиком пленэр.
На лужах листья-броши…
Эскиз… Почти модерн.
 
Внутри разливы грусти,
Сезонные дела.
Года течёт жизнь к устью…
Впадёт… Печаль светла.
 
Заманчивое время –
Игра осенних дней...
Я в мыслях рядом с теми,
Кто мне всего милей.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК