Бабье лето

Увядших трав осенний запах,
Холодный взгляд речных глубин,
Синичий писк в еловых лапах
И шум лысеющих осин,
И блеск калинового крапа,
И зарево резных рябин
Несёт нам с неба с каждым взмахом
Сентябрьский журавлиный клин.
 
Стоят под солнцем сиротливо
Уже осевшие стога,
Горят огнём лесные гривы,
И в паутине спят луга.
Повсюду льётся горечь прелей,
Уж тень не манит отдохнуть.
А даль становится светлее,
Даря прощальный лету путь.