Ксюша

На столе лежала груша.
За столом сидела Ксюша.
Знали все, что любит Ксюша
Груши с яблоками кушать.
 
Подошёл к сестре Матвейка:
- Посмотри какая змейка.
Вырезал её я долго,
Будет новая заколка!
 
- Не мешай мне думу думать,-
Отвечает с видом умным
Брату маленькая Ксюша.
- Что мне делать с этой грушей?
 
Вылеплю из пластилина,
И на стол, на середину.
Грушу съем, чтоб не дразнила.
Всем скажу, что так и было!