"Промелькнула за окном..." (16.09.2019)

"Промелькнула за окном..." (16.09.2019)
Промелькнула за окном
Тень прекрасной женщины
Оказалось то - не сном
Парня-деревенщины
 
Он представил,что она
Красотой пленительна
Синеока как волна
Взглядом изумительна
 
Поспешил скорей к окну
Что поймать мгновение
Но поймал лишь тишину
С ветра дуновением
 
Там уже растаял след
Дамы той таинственной
И в миру похожей нет
Создана единственной
 
Где теперь её искать
Грешному мечтателю?
Мысль о ней не отпускать
Что очаровательна
 
Как в толпе её узнать?
Тени там сливаются
Как в пути её догнать?
От пустот избавиться
 
Нелегко о ней забыть
Сердце так встревожено
Ему хочется любить
Крепко и восторженно
 
Ждать,а может повезёт
С той надеждой пламенной?
И она здесь вновь пройдёт
По дороге каменной
 
У дождя он вопрошал
И у солнца спрашивал
И потом,с тоской дышал
Теменью закрашенный
 
Так пустует старый дом
В нём как в сердце трещины
Промелькнула за окном
Тень прекрасной женщины...