Кто смог придумать те черты?

Но как же так! Но как же так!
Остановись! Не мучь сознанье!
Какой я прежде был дурак,
Что весь отдался обаянью.
 
Меня свела ты так с ума,
Что до сих пор в истоме млею,
Дурная, верно, голова.
Но ты сама, как Галатея.
 
Кто смог придумать те черты,
Кто изваял с бездушной глины
Священный символ красоты,
По ком так сохнут властелины...