Ложь , под утро, приносит привкус разлуки

Ложь , под утро, приносит привкус разлуки
Дрожит за порогом позёмкой дорога
Не первый раз, отпускала беспутного,
В слезах, из "сладкой " юности недотрога
 
Там в горах, под ногами трещал скользкий лёд
В клочья разрывали песочку торосы
братьев, немым укором, провожал Господь,
Мальчиков, шагающих к звёздам, и в пропасть
 
Угнетала чувства, от лжецов , лабуда
Издевалась на нами улыбка, властная,
Предлагая не всем страшный путь — в никуда,
где погода разыгралась ненастная
 
Автоматы в зелёнке по сучьи выли
наши братья падали на каменном дне
жизни теряя от ненужных усилий
Все верность хранили этой чуждой стране
 
Гномы за стеной, опалённые солнцем,
нам про доблесть старые песни заводят
Снова людям о светлом будущем врётся
Вянут уши ребят с крылатой пехоты
 
Там война, мне осталась верной женою
И в ногах у неё я валялся не раз
Пришлось породниться с самим сатаною,
в суматохе диких и кровавых проказ
 
 
А в старом забое ? — Шахтерам не проще
Под землёй, как и в бою, жизнь ничтожна…
Трудно в потёмках пробираться на ощупь,
и достойная жизнь мужам не возможна
 
Может, хватит ползать кривыми путями ?
На Голгофу— Только с поднятой головой
На три буквы всех подлецов посылая,
простым жестом, по кругу ослабевшей рукой
 
Не дадут им найти чистейшую правду
Бесит талый снег, этот нерадостный блюз
Стремятся в сытое неясное завтра,
где достоинство предков убьёт каракурт
 
 
Нам беды укроют уставшие плечи…
Оставаться в прошлом, я совсем не боюсь
Известно, как просто судьбу искалечить
По утру, обязательно зелья напьюсь
 
Давно испарилось наивное счастье
Святой водой в медном тазу окроплён
А в этой жизни ? ..Ничего не сменилось
Приспешники истину пронзают копьем
 
Невозможно забыть непутёвые дни
Очень хочешь как-нибудь вернуться назад
Если сможешь, то поверь, прости и прими
За окошком с дождями шуршит листопад…