Чёрный квадрат

Чёрный квадрат …
В сомнениях
застывший взгляд
Фиглярство мастера,
А может то икона?
У гения болезнь —
гроша нет за спиной
По кругу рассуждения
пустых потомков.
Канатчикова дача,
решётки,
стены…
Цвет мрачный .
Основа —
подмалёвка или грунт ?
Тошнит от запаха
газовой гангрены,
И очень, кому-то по душе
сизифов труд.
Конец — начало,
с мокрых пелёнок сУдьбы,
до траурного савана
в гробу , сосновом…
Боль сношенных мощей
безликого Пьеро,
И псины черной —
"боевого " Артемона.
Безмолвные витают
природы миражи:
Из света и воды
совсем не видно смысла,
Прельщает разум
цветами коромысло,
Иное диктует жизнь,
что яростно пестрит
Ушёл мой друг Салман —
чернея черноты
Тогда, копчёным телом
он прикрывал меня.
Не это ли и есть
основа естества ?
Не оценить реальность
расцветок бытия…