Не положено всем буйным теле точек

Не положено всем буйным теле точек
Убежать... скрыться за китайской стеной
На Тихорецкой затерялся вагончик,
Силы пропиты на Арбате, в пивной
 
Никто не поймёт, что творится с Отчизной
Камни... бесит непослушное тело
Надышались миазмами катаклизмов
Наша песня до конца не допета
 
За кирпичной стеной Марлезонский балет
Ты же, всё знаешь, уставшая память,
Загородное шоссе, из прошлого барак,
Очень хочу научиться шаманить
 
Терзает ветер когда-то торговый флаг
В календарях перечёркнуты числа
Койки для убогих, жизнь проживших не так
Здесь всё дурнее становятся мысли
 
В комнатах с решётками заправляет злость
Пенсия вместо достойной зарплаты,
Из досок полов ржавый не вытащить гвоздь
Дурной запах где-то в царских палатах
 
Здесь стоит бояться каждого соседа
На пустой крючок не поймать карася
Счастливым живущим на грани тьмы и света
все левые фонды лепят дурака
Блуждают среди расставленных ловушек
Детишки давно ушедшего вчера,
Не просят согреть трепещущую душу,
Убежать в монастырь не даёт муштра
 
не раз тонувшие в лавинах грязных дел
познавшие суть, со стенок сортиров
Уставшие от повседневных с болью бед
терпят с трудом взбесившихся вампиров
 
Врачи нашу веру топчут в обителях
В поисках неизвестного лучшего,
Кресты на грудь докторам победителям…
На берегу лещина плакучая
 
Погрязший в изменах , в смутные века
в трясине за собой расставил вехи
творящим то, что им укажет каббала…
А мне совсем не нужны эти стерхи.