Выбираем не тех, или нас выбирают?

Выбираем не тех, или нас выбирают?
Выбираем не тех, или нас выбирают?
Ждать опять нам, и сколько? Может, вовсе нельзя?
А потом погибаем, почти убегаем,
И опять от себя, от себя, от себя.
 
Осень выткана снова жёлтой парчою,
Успокоиться чуть, время черкано зря.
Там, где нет тебя, грусти никак я не скрою,
От себя, да и только, да опять от себя.
 
Ночь, рассвет и бессонница кружится рядом.
А мне кажется, я обнимаю тебя.
Только дождь за окном все целуется с садом,
Ну, а я вновь бегу от себя, от себя.