Берега

Берега у рек как люди,
Встреч немало и разлук,
Их мосты всех нас по сути
Обнимают в тыщи рук.
Огоньки внутри вагона,
За волной внизу волна,
А у нашего парома
Нотная в руках струна,
Хоть гудит она неслышно
В пароходах звонче бас,
Но встречать сегодня вышла
Вся деревня снова нас...
Берега у рек как люди,
Дни бегут в теченье вод,
Радугой сиять пусть будет
Бесконечный небосвод...