Капля туши

А капля туши на ресницах,
Как чёрный снег,
А я ищу во встречных лицах
Твой оберег.
И я несу тепло в ладони
От ранних встреч,
И тишину не топчут кони…
Как мне сберечь
То, что внутри горит негромко,
На вкус-сонет.
А ты так призрачна и ломка,
Как лунный свет.
И на груди храню я камень –
Игру теней,
И лёд перетекает в пламень
Живых огней.
Они горят под каплей туши,
Там, где слеза,
И я хочу стоять и слушать
Твои глаза…