Почти сонет.

Взрослеют мысли — пропадают чудеса,
Но в сказках мы готовы верить в справедливость.
А в суете мирской, где полчаса,
Когда ласкает сердце детская наивность.
 
Как стоек сказочный солдатик был,
Не мог бежать он вслед за танцовщицей.
И сердцем оловянным полюбил,
Оно расплавленное живо будет биться.
 
Так у алхимика в реторте,
Попробуйте умы ученые оспорте,
Невзрачное и серенькое олово,
Бывает превращенным в золото.
Послушай сказку, не твоё ли сердце бьётся?
Мой современнник — этим нужно обладать!
 
P.S. И нам сочувствие даётся,
Как нам дётся благодать.