Мне дороги воспоминанья

Мне дороги воспоминанья
Мне дороги воспоминанья
Умчавшихся счастливых лет,
Любовь, свидания, страданья,
Храню твой маленький портрет.
 
От взгляда сердце замирало,
Был милый щебет ни о чём,
Минут безоблачных немало
Мы провели тогда вдвоём.
 
Давали клятвенное слово
Не расставаться никогда.
То было время золотое,
Чудесны юные года.
 
Но не имела продолженья
В дальнейшем первая любовь,
Порой нередкое явленье,
Примеров жизненных полно.
 
Промчались пламенные годы,
Судьба навеки развела.
Я думаю, меня поймёте,
Что в сердце чувства сберегла.
 
Живучи в памяти, прекрасны
Эмоции те навсегда,
Хотя они давно угасли,
Но вспоминаю иногда.