Нет дороги назад...

Время истин простых
И шагов архисложных.
Бог разводит мосты...
Бог есть Бог - Ему можно.
...Шелестит шелуха,
Набираются зёрна...
Против рожна прёт Хам;
Сим внимает покорно.
...Кто-то встретился вдруг,
Преломил корку хлеба...
...Замыкается круг;
Отворяется небо.
...То, что было - прошло,
Скрылось в росчерках басен...
Много сказано слов;
Только смысл не ясен...
...Я сижу на печи,
Сало в брагу макаю...
У меня - сто причин,
Чтобы красться по краю;
Но всего лишь одна
Не даёт оступиться -
Я летаю во снах,
Как свободная птица...
...Время вечной любви
И спасительной боли...
...Утопаем в крови,
О прощении молим...
Воскресаем в слезах,
Умираем от счастья...
...Скоро грянет ненастье.
Нет дороги назад.
 
16.09.19.