Зелень (Под впечатлением от стиха Кабачковой Ирины Николаевны)

***
Смирилась гортань? Не поверю!
Не скрыть за зубами слова.
Толкнёт пустота грубо двери –
Не можешь ты быть не права…
 
Спасаешь козла иль верволка?
В рассказе не понята мысль.
Заумная, много здесь толку,
Чудны тропы так, что держись…
 
Понятно, что самосознанье
Как птица трепещет в груди.
Но – ждёт что за лунною гранью,
Проталин чумных посреди?
 
Замучил что – чад небоскрёбов?
Не той ты дорогой идёшь.
Меняй на удобную, обувь,
И – в парк, где и зелень, и дождь!
 
Поближе к природе! К народу…
Укрась простотою слова.
С ручья пей живую ты воду!
И песню услышь соловья…