Никто

Я надену тёплое пальто
Выйду не спеша к тебе навстречу,
А гулять со мной согласен вечер,
Ну а ты. Ты для меня никто.
 
Для меня давно ты стал чужим.
Я же перестала быть ненужной.
Почему? Отвечу: "Потому что."
Стало снова сложное простым.
 
И уже теперь ты невпопад
Будешь ей доказывать ночами.
Будет ведь кричать, а я молчала,
Глядя на осенний листопад.
 
До утра не гаснут фонари,
А перчатки мне согреют руки,
Знаешь, одиночество - не мука,
А свобода с ночи до зари.