Да, и за это мы - в ответе!..

Да, и за это мы - в ответе!..
Нас ждёт закономерный крах.
Причина – слишком преуспели,
не замечая дней недели,
в Вселенную вселяя страх.
 
Баланс нарушив на Планете,
мы мести от природы ждём...
И от расплаты не уйдем -
ведь человек за все в ответе...
 
Мы в кровь Планеты влили яд,
а тело – под себя кроили.
И соки жизни жадно пили...
Понять легко – кто виноват.
 
И страх людской не без основы –
Планета, сделав мощный вздох,
стряхнет людей, как кошка блох...
Виток начнется жизни новый
без человека, без заводов,
без грязи, газов и отходов,
без самолетов, пароходов,
без всех утраченных народов...
 
Лишь в страшных снах живой планете
являться будет человек,
что завершил бесславный век...
Да, и за это мы - в ответе!..
 
/Картинка - интернет/
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116103009624