ОСЕНЬ КЛОНИТ В СОН

ОСЕНЬ КЛОНИТ В СОН
Осень, осень... Клонит в сон печальный
Этот ежегодный листопад.
Лишь весной оденутся в венчальный
Все деревья, в праздничный наряд.
 
Осень, наклонив макушки елей,
Ветерку шепнёт об озорстве.
Видно отраженье еле-еле
Месяца в озёрной синеве.
 
Расправляют журавлята крылья -
Им пора отправиться на юг.
В небе их, как будто эскадрилья,
Улететь собрались, где нет вьюг.
 
Васильки глазастые вторично
Расцвели на поле, за рекой.
И в закате бархатном отлично
Виден этот праздник полевой.
 
Словно в росах выкупаем травы,
Так ресницы обмакнём в слезу.
Пожелтели рощи и дубравы,
А теперь роняют всю листву.
 
Всё длиннее ночь, а меньше света,
Всё плотней закрытие окон.
Сколько дней минуло после лета,
А листва кружит уж вальс бостон.
 
Осень и печаль, как две сестрицы, -
Ходят неразлучные вдвоём.
Почему-то им двоим не спится,
Слёзы льют печальные... дождём.
 
Разойдутся ливни, дожди скоро,
Им с утра до ночи лить не лень.
И ветра задуют сильно, споро -
Холодней осенний станет день.
 
Сядем друг пред другом с самоваром
И разбавим ржавый листопад.
Осень клонит в сон хмельным отваром
Наугад всех тех, кто ей не рад.
 
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119091509689