Уверовавшие

"Что будет, если нагадать
худое, а не брак и деток?!" —
сказал и чувствую — задета
хозяйка чёрного кота.
 
Мир посреди кофейных гущ
не очевидно прорисован;
гремят колёсные рессоры,
собраться с духом не могу.
 
Нет, я не верю в чушь, но ведь
ночь надиктовывает: "Бойся!",
шепчу, застыв в удобной позе:
"Да, врёт. Не зря сжигали ведьм".
 
Цыганский ли её наряд?
Небесноглазая блондинка
разуверяет в этом. Дико
нырять в подбровные моря.
 
Гадалка ходит по купе,
а на неё с интригой смотрят
две потаскушки и кобель.
Всем нам вручила карты по три.
 
"Позолоти ладонь?" — она
не произносит, как ни странно,
и на душе язвятся раны...
Что, если с нею сатана?!
 
Просили дурни-то развлечь.
О, до чего доводит скука.
В ночи испуг особо гулким
стал, искупав гостей во зле.
 
К беде дурёха: "Докажи,
что овладела даром" — вторит,
мне прошептавшему на горе,
о ворожбе, как бы о лжи.
 
Взгляд остановится на руне...
С застрявшим ломом в голове
явился мёртвый человек,
и уверял нас, что не умер.
 
Я вдавлен в полку, бабы в крик!
И кто куда бежал, немея.
Признаюсь, верить не умели
и научились на два, три...
 
16 сентября 2019 01:15