Сигурд Синезубый

 
- Могучий волк в глухом лесу выл,
я с ним сражался уйму дней,
оставив родичей на дне
морском. Я Сигурд Синезубый.
 
И встретил бы крылатых женщин,
за наш поход один платя;
торчала братская ладья
меж рифов... Я был самым меньшим.
 
Чего не рады мне вы, ну?!
В дом воротился ходом пешим,
хотя шаман о смерти брешил...
Что выжил ставите в вину?!
 
Ещё немало предстоит
взять, как на плечи, мне на совесть,
морскою пропитавшись солью.
В рог бычий браги бы долить!
 
Для смеха повод в плаче вам
принёс, юнцы пускай ославят,
светловолосым из красавиц
дано меня уврачевать.
 
Глядите, как на труп живой.
Рассказ мой вам не любопытен?!
Не осуждаю. Боги прытью
не всех одаривают, во!
 
Попортил крепкой лапой шкур
немало он, да я не промах!
Тор восседал на крыльях грома
и булава снесла башку.
 
Мне повезло, не насмерть ранен...
- Я был там! — хрип... Куснула вошь.
Хромая, вышел старый вождь:
- Ты трус! Ты скрылся с поля брани!
 
Теперь не сменят гнев на милость;
дрожа, задёргалась и бровь.
За синевой его зубов
была видна иная гнилость.
 
15 сентября 2019 23:35