Алая заря

 
На деревяшках золото,
в лохмотьях чуть ни все
молящиеся с голоду
и щедрости князей.
 
Веками на двуличие
сжимала кулаки
их свора не столичная:
"За это Бог погиб?!
 
Иуда ли монетами
звенел? Кто нищий здесь?!
Затем Господь воскрес,
чтоб вы его и предали,
 
распятие Христу
готовившие алчностью?!
Он слышит, как мы плачемся!
Он видит сердца стук!
 
Нам — наше. Богу — богово",
и алая заря
с утра вгляделась в логово
последнего царя.
 
16 сентября 2019 02:35