Моменты

Моменты
Быстрой рекой проносится жизнь,
Теченье её предсказать невозможно.
Тугой вереницей движенья сплелись,
Моментом любым оголив свои ножны.
Но в памяти токи времён воскресят
Шуршание книг в устаревших обложках
И помнят они золотистый закат,
Мяуканье черных потрёпанных кошек.
Есть много вещей как конфета приятных
Души календарь их хранит в тайнике:
Ночь спрятала звёзды в небесном футляре,
Луны отраженье на водной порче.
Камни, прохлада, цветущая чина,
Бабочки, совы, сиреневый цвет.
Заметка: 6-е. Июля картина.
А после - седьмое. Роскошный рассвет.
И помнится мне, как легла позолота
И осень коснулась макушек лесов.
Одела корону красотка-природа,
Неся запах трав с пожелтевших лугов.