Счастье земляничное
Врач сказала: сложно всё, критично.
Мало ль там, чего она сказала?
Вспомнился угор мне земляничный,
Как с него на попе я сползала!
А в руке- по самый верх корзинка,
А в другой - ведёрко с земляникой!
Хохотала надо мною Зинка,
Вот дурёха, хохотала дико!
Я потом варенья наварила
Двадцать восемь толстопузых банок.
Врач чего б мне там не говорила,
Ни на йоту верить ей не стану!
Потому, что у меня варенье-
Ото всех болезней панацея!
Есть характер, воля и терпенье,
Я не сдамся! Кто решил- в конце я?
Эта врач, как минимум, смешная,
Приговор мне , он с какого боку?
Ем варенье я и вспоминаю
Розовый угор под солнцепёком....
Запах счастья - до небес, до рая!
Земляника пахла, земляника...
Я в траве лежала, обмирая,
Мне сплетала ноги повилика...
Крупная- прекрупная, алела
Земляника сладкая в ладони.
Ни о чём тогда я не жалела,
Не жалею и теперь, кто понял...
На запястье жилочка синеет,
Тихий- ровный пульс...да всё в порядке!
Вот несёт врачиха ахинею...
Чай , быть может, у неё не сладкий?
У меня в розеточке варенье,
С косогора под названьем Счастье.
Да, слегка поблекло " оперенье",
Да, свалились на меня злосчастья.
Но, едва ресницы я прикрою-
Млеет солнце в небе золотое,
И за ближней меловой горою-
Земляники варево густое...
Сладко так, что...разреветься в пору,
Что диагноз ? Глупая ошибка!
...я качусь на попе с косогора,
На лице блаженная улыбка...