Похороны Поэзии (памяти Б.Л.Пастернака)

Похороны Поэзии (памяти Б.Л.Пастернака)
Грязное дело вести беседу с ночью о поэзии,
И втаптывать звезды в свою жалкую душу…
Нелюбимы, не вместе, цветы былые весенние
Луною полною сорваны, я же всё грущу…
 
Что может быть черно-белых слов печальнее,
Нелюдимы, пусты глазницы степи, не молчи…
К чему стихи, боль с бессердечием изначально,
Луною во тьме сожжены, не молчи, говори…
 
Так я отчаянно, зубами вгрызаюсь в строки
Неразличимыми холодными ветрами, руки в пыли…
Сроки, годы недеянья, недосказано долгие,
Бесследно испитые, все мною преданны они…