Звезда

Звезда
 
В ночи мне ярче всех одна звезда сияет,
И именем твоим её я нарекаю:
Ту близкую тебе, а мне далекую
Я на неё одну молюсь, на светлоокую…
 
Во тьме и шуме чуждых городов
Я той звезде внимаю в своем земном скитанье
Пусть между нами расстоянья
И миллионы лет, она предел моих мечтаний…