Осенний вернисаж

Осенний вернисаж
Осень. Листопад. И запах дыма.
Сухостой поникший - грусть-тоска.
Ветром переменчивым гонимы,
Вдаль бегут стадами облака.
Снова осень, красок не жалея,
Нам устроит яркий вернисаж.
В расписных коврах теперь аллеи.
На картину просится пейзаж.
Хризантемы, астры, сентябрины -
В палисаде соберу букет.
Вешних рос стряхну долой седины.
На печали наложу запрет.
И сама возьму мольберт и кисти
(неба синь слегка позолочу).
Ожерельем из кленовых листьев
Октябрю за мастер - класс плачу