Феодализм - утопия

 
- Рабовладение это правильно, оно присуще человеческой природе и иначе быть не может; главное, чтобы рабовладельцами были только римляне и греки, а не всякие понаехавшие варвары готы — германцы! Мы — римляне. С нами Юпитер!
 
- Надо отменить "Юрьев день"! Рабовладельцам мешают построить правильное рабовладение!
 
- Вообще-то до рабовладения было лучше, а вы своей неолитической революцией посконный уклад жизни порушили, прислужники чародеев Сета!11
 
- Наш рабовладелец самый хороший, он заботится о величии Египта и противостоит гейропейским Греции и Риму! Если ни фараон, то кто?! Не станет фараона — ни станет и Египта. Мы встаём с колен!
 
- Восстания — не выход. Если ты будешь отважно биться в Колизее, как бился некогда я, то наш богоподобный император дарует и тебе свободу!
 
- Не верьте Цезарю! Путь в сытую жизнь для рабов это поддержать доброго рабовладельца Брута! Брут придёт — порядок наведёт! Мы здесь власть!
 
- Раб не хочет свободы, он желает иметь своих рабов. Да, здравствуют вакханалии! Свободу Содому! Наше отечество — вся Ойкумена!
 
- Рабовладение должно быть с человеческим лицом, нужно повысить налоги для рабовладельцев и тогда все заживут хорошо, и плебеи и патриции, но само право владеть рабами — неприкосновенно!
 
- Одумайтесь, рабовладение само по себе — варварство, а вы защищаете его только потому, что сами мечтаете выбиться в патриции, но 99 из ста из вас так и останутся плебеями и рабами; при этом, хотите вы этого или не хотите, а прогресс остановить нельзя и неминуемо наступит время когда этого варварского строя не станет, и значит, жизнь следует прожить так, чтобы положить все силы для более скорого освобождения взятых в узы!
 
Хором:
- Заткнись, утопист! Плешивый Спартак был подослан Карфагеном!
 
Искренне не ваш Евгений Пасечник