Без тебя жизни нет

Раньше мучилась Музой,
а теперь без неё.
Серых будней обуза
давит сердце моё.
Рифма скрылась за тучи,
может быть навсегда.
И бездействие мучит,
и в мозгах ерунда.
Боль разлуки занозой
поселилась в душе.
Прежний запах от розы
не волнует уже.
И исчезла тропинка,
та, что к счастью вела.
И в холодную льдинку
превратились дела.
И луна перестала
танцевать по ночам.
И умолкла гитара,
и погасла свеча.
И затих колокольчик,
что звенел у крыльца.
И нет радуги больше,
и тоски нет конца.
О, Великая Муза,
без тебя жизни нет.
Стань опять моим грузом,
но верни в сердце свет.