Последние мгновения лета

Последние мгновения лета
Смиренные желания и мысли,
Утихшая соленая волна,
Прохладной каплей в воздухе повисла
Огромная прозрачная луна.
 
До осени - короткие мгновенья,
Поблекли в ожиданьи фонари...
Остывшего песка прикосновенье -
И свежее дыхание зари!
 
Осинам заготовлены убранства -
Застыли, как чета у алтаря.
Лишь душу переполнили мытарства -
Тревожно на пороге сентября!