Тишина

Тишина
От занудства шума осовев,
Вместо сути я внимала эху,
Только тишь вела меня к себе,
Отпадала скорлупа доспехов.
 
Замирали волны, громкий бит,
Оживали струны инструмента,
Что обычно тих, едва звучит,
Но горит для ангелов заметно.
 
Молча быть собой теперь легко,
Отразив другим их ожиданья.
Что-то жаждут? Сами, пусть, бегом,
Громко, показательно и стадно.
 
В толпах тарахтела пустотой,
Не было в том ни глубин, ни истин.
Дар безмолвия вселил в меня покой,
Чтобы он согрел, открыл, очистил.
30.07.2019