Девушка с коромыслом

Девушка с коромыслом
А у всех ли года - богатство?
Упаси меня, Боже, ползать,
Просто срок тут мотать адский,
Сплошь без радости и без пользы.
 
Вижу время, как будто ёмкость,
А в него - лишь бы чувств да смыслов.
По ведру соберу, наполнюсь,
Понесу их на коромысле.
 
Невесомые, но весомы,
Есть особые, не забуду.
Снова вместе. Покой. Истома.
Словно вечность одна минута.
 
Между "раньше" и "будет" гранью
Шестьдесят секунд пролетели.
Расстояния пропасть ранит
И семь месяцев две недели.
 
Концентрированное счастье
В тех мгновениях, где зависли,
Помнит нежно и очень ясно
Сердце девушки с коромыслом.