Друг или враг?

Друг или враг?
Кто друг твой,а быть может враг
Неразобрать нам тут никак.
Пол пуда соли вместе съесть,
Чтоб разобрать где честь,где лесть.
К чему стремиться человек?
Чтобы найти друзей на век
И не всегда бывает так
Но попадаешь ты в просак.
Ты думал что тебе он друг?
Но он ласкал твоих подруг.
Стал в одночасье тебе враг
Хоть был как вроде не дурак.
Как рыба ты попал в подцак,
Не друг он видно даже враг.
Кому довериться скажи?
Везде по жизни виражи.
Есть настоящие друзья
Таких друзей терять нельзя.