Когда единственной лампы свет.

Когда единственной лампы свет.
"Я, бессмертие своё, не отдам никому!" -
закладываю под губу.
"Мой маленький, талантливый бездарь!
Навсегда? Если бы, если бы..."
В желудке скручивает раскалённым прутом:
я просто корпус, пыль среди пыли, симптом!
"Отдайте игрушку, ну мааааааам!
На нём недостаточно рваных ран!"
Снова слышу, как заныла осенняя ночь.
Не крутите мне руки, душу оставьте, прочь!
 
Умоляю некоммуникабельную тишину,
Проклинаю её и в тот же момент так люблю.
Мир - страшный чертог, палата, склеп...
Я - оглох, онемел и ослеп.