Erase and rewind

Набрав полные карманы воды,
Примерив ехидность и хмурые брови -
Глазами ищу: "Где же ты?
Я сегодня готов к разговору."
 
Решится ли кто-то из нас,
Набравшись наивной веры, -
Повторить с кем-либо ещё раз,
То, что однажды открыло двери.
 
К нашему с тобой диалогу,
Который, по странной кривой, -
Вывел на спасительной боли дорогу,
От которой откровения мысль: "Живой!"
 
Но в этот раз ты рвёшь эту цепь
И вся вода из карманов,
Течёт сквозь пальцы, в дней круговерть
Превращая сладкую рану.
 
Настолько чёрств и окостенел:
К мечте, добродетели, счастью.
Верую, - вот мой тихий удел - (он же, походу, предел)
Брести, от комфорта к очередному ненастью.