Пьедестал

Пьедестал
Мы красного знамени вечные дети,
На древке печать от мозолистых рук.
Дарили свободу горящей планете,
Изгнали из прошлого детский испуг.
 
Герои, что сели в стальные машины,
Танкисты страны обагрённых высот,
Прошли чрез бои, загражденья и мины,
Приблизив ПОБЕДЫ сверкающий год.
 
Отцы наши, деды, по совести братья
Разрушив нацизма коричневый бред
Взлетели к архангелам, возле распятья,
У Бога в фаворе оставили след.
 
Мы чтим память лучшим, лелеем награды
Ушедших товарищей, цел пьедестал.
Сокроет история имя солдата,
Того, что в Дебальцево в дом не стрелял.
 
 
 
 
 
Слава истинным героям Великой Отечественной войны:
 
Александру Марченко, водрузившему ценой собственной жизни знамя на Львовской ратуше в августе 44 года.
 
Петру Гончаренко, он одним из первых ворвался в прагу 9 мая 45 года и уничтожил 8 немецких танков. Остановил свой танк перед пробежавшей чешской девочкой и погиб в горящем танке.
 
И многим, многим известным и неизвестным героям, спасшим наше счастливое будущее.
 
Помните люди, никогда не забывайте.