Патронташ

Трансформеры, лягушки и куклы в детском мире,
Игрушек в магазине весь этаж.
Вот только никого в моей пустой квартире,
Лишь старый, полустёртый патронташ.
 
Лиловым полуцветом высвечено на фото
Любимой платье, что давно дарил.
В шкафу разброс и хаос, паршивая работа
Не радует, съедает массу сил.
 
А дети, хоть мечтал, на свет не появились,
Родная, где же взять ещё родней?
Лишь в траурном молчанье надежды изменились,
Пропали в седине прожитых дней.
 
Ужели между нами лишь грохот канонады,
Разрывы мин, да пуль коварный свист?
Окопы ополчений, наёмников бригады,
Да солнца в небе обагрённый диск.
 
Примерно так же грустно, наверно со слезами,
На параллели сорок-пятьдесят,
Проводишь по игрушкам в большом универсаме,
Рукой, мечтая вырастить ребят.
 
Не довелось своих, заботой окружила
Чужих детей в тиши библиотек.
Наверное в любви творцом сокрыта сила
Безмерная, объёмней гор и рек.
 
И я, под этой силой, заговорён и страшен
Хочу вернуть обратно вечер наш.
В дорогу собираюсь, в края степей и пашен
И со стены снимаю патронташ.