ПОД ЗВЕЗДОЙ ВОДОЛЕЯ

ПОД  ЗВЕЗДОЙ  ВОДОЛЕЯ
Под звездой Водолея неделя восьмая,
Дождь в заученном темпе морзянку твердит.
Кто-то тучу за тучей вверху отжимая,
Поразмазал картину цветущего мая.
И июню дождями подписан вердикт.
 
Мы мечтали о пляже, но кем-то жестоким
Это лето зашторено в струи дождей.
И размыто. И смыто в канавы и стоки.
И не жди компенсаций за все неустойки –
За несбыточность солнечных планов людей.
 
По раскисшим дорогам походкой нетвёрдой
Маршируют дожди к Сентябрю по грибы.
Этот год, видно, в спешке к изданию свёрстан
И сентябрь оказался вослед за четвёртым –
Лето выпало ( главы, мазки и аккорды )
Из текущего года, из нашей судьбы…