След надежды

Жёлтой сладостью медовой сливы
Осень нас одаривает щедро,
Яблочным дождём неторопливо
Заливает сад под песни ветра,
 
Созревает ягодой-малиной,
Исцеляющей немые слёзы,
И горчит оранжевой рябиной,
Ждущей первых сахарных морозов,
 
Поспевает карамельной грушей,
Для души и тела подбирая
То, что назовём мы в жизни лучшим,
Ставшим на земле частицей рая.
 
Поздних роз живительную свежесть,
Чай бодрящий, греющий в ненастье,
Бабьих дней невянущую нежность -
Всё, что людям дарится на счастье.
 
Красотой слепого увяданья
Нас порадует царица-осень
И уйдёт, оставив на прощанье
След надежды на бессмертье вёсен.