Слово

Не хотел - сказал, не желал - убил.
Почему? Оправданий не счесть.
По словам, по делам если б Бог судил,
Где б ты был, человек? А ты есть...
 
Припев:
Слово Божие, Богу равное,
Помоги, Господь, в сердце хранить,
Научи меня видеть явное,
Чтобы правду от лжи отличить.
 
Все священники Бога славили,
Чтили заповедь "Не убий ".
Да слова свои к ней прибавили,
Ставя крест на Святой Крови.
 
И, спасая нас смертью крестною,
Слово Отчее Сын воплощал,
Сединою покрылся белою
Тот, Кто Сына за нас отдал...
 
Припев:
Слово Божие, Богу равное,
Помоги, Господь, душам найти ,
Научи отвергнуть лукавое,
Чтобы истинный путь обрести.
 
И два грешника, с Ним распятые,
Выбор сделали в смертном краю,
И услышал в Христа поверивший:
"Нынче ж будешь со Мной в раю!"
 
И исполнилась воля Божия:
Смертью смерть поправ, Сын воскрес!
И открылась всем доля лучшая:
Стать бессмертными во Христе...
 
Припев:
Слово Божие, Богу равное,
Помоги, Господь, сеять в пути,
Научи ценить в жизни главное,
Не блуждая, к Отцу идти.
 
*Выражаю огромную благодарность Алексееву Александру Владимировичу - молодому талантливому музыканту - за великолепную песню "Слово".