Святой источник

Святой источник... Рядом церковь... Тень креста...
Храня молитвы старцев, тонкой струйкой
Течёт из желобка целебная вода
И льётся... Вьётся путеводной ниткой.
 
Печать молчанья на устах. Духмяность трав.
Нет суеты, торговли. Дух церковный.
Сердечный ангел - верный друг, конечно, прав:
Мы в Боге - и спадают с душ оковы.
 
Старинный освящённый Господом родник -
Подарок всем, кто утомлён от жажды.
Я видела, как ты к святой воде приник...
Она ведь для души - не для продажи.
 
Построен кем-то храм молитвенный для нас...
Открыта дверь к источнику святому,
И голод сердца утоляется сейчас,
И жажды нет. И места нет мирскому.
 
Свеча горит, и видится в Любви всё то,
Что нам даётся Богом бескорыстно...
Что назовём добром мы?.. Злато?.. Барахло?..
Жизнь - ценность высшая в веках и присно.