Завещание

Не надо скорбящего зала,
Не надо молитв и креста.
Пусть также по кромке бокала
Течёт голубая весна.
 
Пусть я молодой и красивый
Спешу на свиданье к Тебе,
Где губы мне шепчут - "Любимый",
Где тени плывут в полутьме...
 
Вся жизнь будто мраморный идол,
Где белая с чёрной свеча,
Где я никого не обидел,
Где всех так любил сгоряча.
 
Пусть птицы в сиреневой воле
Не бьются в двойное стекло.
Рассыпь им в ромашковом поле
Моё золотое зерно...
 
Не нужен мне крест и молитвы,
Не надо промозглой земли,
Где все головою поникли,
И те, кто ко мне не пришли.
 
14.09.2019