ЖИТЬ НА ТРИ ЗАТЯЖКИ

ЖИТЬ НА ТРИ ЗАТЯЖКИ
Уродилась слаще бражки
Конопля.
Сверлит в форме дырки Пашка
Хохмы для,
 
По приколу, чтоб смешнее.
Что за бзик?
Вроде как не лицедей, а
Подрывник.
 
Повелитель мин, пластида
Властелин,
Укротитель аммонита...
А тут, блин:
 
"Чую сердцем: очень скоро
От щедрот
Кинут мне звезду майора.
Дырка - вот!"
 
Не спеша працует Пашка,
Щурит глаз,
И под новую затяжку
Шилом - раз.
 
"А прикинь: придёт за орден
Завтра весть,
Перед строем встану гордо.
Дырка - есть!"
 
Юморит, как по бумажке,
Хлопец вслух.
Неужели дырок Пашке
Мало двух?
 
Дым пустив, боец настырно
Гнёт фасон:
"Для комплекта третья дырка -
Под шеврон".
 
...Тянет сеном сладко-сладко
По ночи.
Слов не надо больше, братка,
Помолчи.
 
Посиди тихонько, Павел,
Докури,
Жить снаряд тебе оставил
До зари.
 
Брызнет алым за каптёркой,
И к пяти
Додырявит твою "горку" *
На груди.
 
В хлам разгрузки, гимнастёрки,
Кителя.
Отдаёт полынью горькой
Конопля.
 
____________________________
* "Горка" - разновидность камуфлированной формы.